通知公告>《燕山大学学报》以长足的进步再次入编中文核心期刊要目总览

                                     《燕山大学学报》以长足的进步再次入编中文核心期刊要目总览

        近日接到北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》编委会通知,《燕山大学学报》继2014版入选核心后再次入编北大2017版《中文核心期刊要目总览》并且排名大幅度提升。在综合理工农医类(主要评价自然科学类高校学报)核心期刊中排名第92,相比2014版提升了25名。综合理工农医类中文核心期刊共收录121种,河北省只有《燕山大学学报》和《河北大学学报(自然科学版)》两种学报入选。
        北大中文核心期刊评价采用定量评价和定性评价相结合的方法。定量评价指标体系采用了被引量、他引量、影响因子、他引影响因子、5年影响因子、5年他引影响因子、特征因子、论文影响分值、论文被引指数、互引指数、获奖或被重要检索工具收录、基金论文比、Web下载量、Web下载率等16个评价指标,选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达49种,统计到的文献数量共计93亿余篇次,涉及期刊13953种。参加核心期刊评审的学科专家近8000位。经过定量排序和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1981种核心期刊。
        《燕山大学学报》再次入编中文核心期刊并且排名大幅度提升,要感谢学校对期刊建设的高度重视,感谢多年来各位编委、各位专家、各位老师对学报工作的大力支持与厚爱!同时,也希望今后继续关注和支持学报的发展。期刊社全体编辑同仁会继续努力,将《燕山大学学报》办成更高水平的期刊,为我校师生提供优质的论文发表平台。