通知公告>《燕山大学学报》入选“2016年度中国高校优秀科技期刊”
《燕山大学学报》入选“2016年度中国高校优秀科技期刊”
2016-11-03 《燕山大学学报》编辑部   王建青
        近日,中国高校科技期刊研究会公布了2016年度中国高校杰出·百佳·优秀科技期刊入选名单,《燕山大学学报》入选“2016年度中国高校优秀科技期刊”。

        本次评选活动旨在坚持正确的出版导向,不断提高高校科技期刊的学术影响力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中所起的作用及其质量做出客观的、全面的评价,以树立榜样、明确发展方向。中国高校优秀科技期刊遴选主要考查期刊的学术影响力(中国学术期刊影响因子年报、中国科技期刊引证报告)和行业影响力,其他方面还包括期刊荣誉、传播与利用、国际影响力等。

        按照2016年度中国高校杰出?百佳?优秀科技期刊遴选方案,经中国高校科技期刊研究会常务理事会议审定,共选出中国高校杰出科技期刊20种、中国高校百佳科技期刊104种、中国高校优秀科技期刊254种、中国高校编辑出版质量优秀科技期刊69种。