工作动态>期刊社在河北省教育厅期刊审读和“三优”评比中喜获佳绩
        近日,河北省教育厅印发了《关于公布全省高校学报和学术期刊审读结果的通知》(冀教科[2019]35号),通知指出,河北省教育厅组织有关专家对各普通高校及厅直属事业单位主办、具有国内连续出版物号的81种期刊(2015-2018年出版)进行了审读。审读工作坚持“公平、公正、公开”的原则,对刊物的政治质量、学术质量和编校质量进行了综合审读。经过专家认真审阅、仔细校对和严格认定,审读结果为优秀的期刊58种,良好的期刊为18种。我校《燕山大学学报》和《燕山大学学报(哲学社会科学版)》审读结果为优秀,《教学研究》审读结果为良好。期刊社首次实现两个刊物同时为优秀的好成绩。

        河北省高等院校学报研究会在上述审读工作基础上,在教育厅指导下进行了“优秀期刊、优秀编辑工作者和优秀编辑学论著”(简称“三优”)的评比工作。申报参评优秀期刊的总数为55种,评选出29种优秀期刊。我校《燕山大学学报》和《燕山大学学报(哲学社会科学版)》被评为“优秀期刊”。另外,期刊社多名编辑、论著被分别评为“优秀编辑工作者”“优秀编辑学论著”。

        期刊社成绩的取得,展现了期刊社全体人员积极向上、争创一流的精神风貌,有力促进了期刊社管理人员和编辑人员的工作积极性。期刊社全体办刊人“不忘初心,牢记使命”,不断提高编校水平和期刊质量,为推动我校学术期刊的健康发展努力工作,为我校争创“双一流”的目标贡献力量。