工作动态>燕山大学期刊社走访各学院开展“手拉手”活动谋求三刊发展
   

燕山大学期刊社走访各学院开展“手拉手”活动谋求三刊发展


  为践行“两学一做”精神,落实学校提出的“精细化管理和专业化服务”要求,贯彻机关党委加强机关作风建设、提升工作效能的精神,提高《燕山大学学报》《燕山大学学报(哲社版)》《教学研究》三刊的办刊水平,期刊社开展了“服务学习‘办好刊',互帮互促‘手拉手'”活动。2017年3月22日、2017年4月11日与18日,期刊社社长张纯江带领三刊编辑部主任先后走访了机械工程学院、文法学院(公共管理学院)、电气工程学院、经济管理学院、材料学院与信息学院。宣传并解读了燕山大学期刊社高水平期刊建设奖励政策,并征求学院对三刊发展的意见和建议。
  走访学院的教师们就关注问题进行了咨询,并提出了三点建议:一是发文和策划栏目要结合燕山大学的学科优势,突出行业性特色;二是提出专家约稿、名人访谈、追踪学术会议、策划主题等专栏建设途径,争取更多校内老师的支持;三是充分发挥编委的作用。
  通过走访活动,期刊社与相关学院畅通了沟通渠道,争取了各学院对期刊工作的支持,以实现办刊与学科发展的双赢。同时,强化了党员编辑的“四个意识”,对提升办刊质量与服务水平起到了促进作用。