工作动态>燕山大学期刊社党支部与蟠桃峪村党支部学习交流会

燕山大学期刊社党支部与蟠桃峪村党支部

召开进一步推进“两学一做”学习交流会

 

      2016 9 14 日下午 2:30 ,燕山大学期刊社党支部与秦皇岛市抚宁县蟠桃峪村党支部在世纪楼 21 层第二接待室召开了进一步推进“两学一做”的学习交流会。期刊社党支部全体成员及蟠桃峪村党支部的 10 余名党员代表参加了会议,秦皇岛市石门寨镇党委组织部部长张金辉出席了会议。学习交流会由期刊社党支部书记张纯江教授主持。

    会上,期刊社党支部书记张纯江首先对蟠桃峪村党支部成员的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢,并希望通过这样的交流,能够增进彼此的了解,为校企合作等创造更多的契机。之后,期刊社党支部邀请马克思主义学院院长王新华教授作了题为《初心、公心与人心——学习习近平“七一”讲话》的“两学一做”主题报告。王教授通过生动活泼的讲解、环环相扣的分析让党员们深深体会到,习近平总书记所讲的“初心”,即“要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心”,自信和坚持、人民情怀及赤子情怀、艰苦奋斗、精诚团结是我们党发展壮大的法宝。石门寨镇党委组织部部长张金辉同志表示,作为一名燕大校友,重新回到燕大参加学习交流并听取了如此生动深刻的报告,感觉十分荣幸并受益匪浅,希望今后两个党支部能够开展更多形式的交流合作,进一步推进“两学一做”工作的深入开展。会后,期刊社党支部向蟠桃峪村党支部赠送了燕山大学纪念书签,并陪同参观了燕山大学校园。

       2016 5 月份,期刊社党支部曾受到蟠桃峪村党支部的邀请,赴蟠桃峪村开展了学习交流活动。