工作动态>燕山大学期刊社在线采编系统成功升级

为了更好的适应学术期刊数字化、网络化、国际化的发展,经过一个暑假地不断调试,期刊社采编系统进行了全面的升级,主要的升级模块见表 1 。新版采编系统将为燕山大学期刊社在网络空间建设虚拟学术交流平台奠定坚实的基础。读者、作者、审稿专家也将进一步感受到它的方便与快捷。燕山大学期刊社承办《燕山大学学报》、《燕山大学学报 ( 哲学社会科学版 ) 》和《教学研究》三本期刊,期刊社全体同仁将以饱满的热情为广大读者和作者提供专业的服务,竭诚欢迎广大教育和科研工作者不吝赐稿!

 

1  新版采编系统主要升级模块

账号集成认证

新用户可用QQ账号登录新版采编系统

RSS订阅

采编系统可以形成期刊最新一期文章和优先出版文章的RSS,以便读者订阅。

科学社区推送

科学社区推送是期刊传播的一种新动态,正在成为一种新型的传播方式。国外出现了MendeleyResearchgateConnatea, CiteUlike等专业的科学社区;国内新浪微博、腾讯微博等社区在2011年得到了长足的发展,注册用户过亿。目前国内一些前瞻性期刊已经把出版的文章通过微博形式推送到社区网站,有的科技期刊的粉丝已经超过十万。

新版采编系统,支持把出版后的文章推送到新浪微博、腾讯微博、人人网、开心网等社区。

参考文献导出

目前很多科研人员通过专业的文献管理软件来管理收集的文献,论文写作时通过参考文献管理软件来自动形成规范的参考文献。目前常用的文献管理软件有NoteFirstEndnoteMendeley等。

新版采编系统提供了上述文献管理软件的接口,可方便读者对本刊文献的收藏。

界面颜色随心换

新版采编系统设置了多套配色方案,编辑、作者、专家在投稿审稿时,可根据个人喜好选择界面颜色;

DOI集成注册

目前DOI(Digital Object Unique Identifier)已经成为期刊的身份证,并已经成为参考文献的必须元数据。

优先出版

纸质版未出之前先将电子版稿件展现在网站上。在国际上此种做法已成为常态。

稿件信息自动抽取

在稿件格式规范的前提下,新版采编系统会自动抽取标题、摘要、关键词,缩短了作者的投稿时间。

万方论文相似度检测

集成万方的论文相似度检测功能,方便编辑部进行学术不端检测。